Оливковое масло является важным элементом турецкой кухни.

Благодаря благоприятному климату и географическому положению побережье Эгейского моря всегда было одним из самых высоких регионов производства оливок в Анатолии. Эта глубоко укоренившаяся культура и история выращивания также объясняет, почему эгейская кухня основана на оливках и оливковом масле. Вкусные оливки и оливковое масло региона — это проверенный временем центральный элемент эгейской кухни. Оливковое масло, приправленное такими травами, как тимьян, розмарин или мята, является основой завтраков в Эгейском море в качестве соуса к свежеиспеченному хлебу, а оливковое масло придает вкус, полезность и легкость салатам, закускам и основным блюдам на обед и ужин. Здесь овощи, такие как стручковая фасоль, баклажаны и артишоки, предвестники весны, превращаются в удивительно вкусные блюда с помощью чуда оливкового масла, секрета долголетия. Другие известные ароматы эгейской кухни происходят из эгейских трав, произрастающих в этом регионе. Организуются фестивали, посвященные вкусным и лечебным травам, таким как Шевкет-и бостан (Благословенный чертополох), спаржа и одуванчик, которые смешивают с восхитительным оливковым маслом и подают в качестве основных блюд или закусок.

https://goturkiye.com https://tga.gov.tr/